タケノコの天ぷら~赤味噌添え~ レシピ・作り方

タケノコの天ぷら~赤味噌添え~
  • 5分以内
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
タケノコの天ぷらを味噌で食べます。
ヤバいほど美味しいですよ♪
一瞬でなくなりました。

材料(1人分)

  • タケノコ穂先 3本
  • 天ぷら粉 100g
  • 適量
  • 天ぷら油 適量
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 タケノコの穂先1本を4等分にして天ぷらにしました。
    約170℃で
  2. 2 油切りし器に盛り付け
    味噌を添え完成です。

きっかけ

近所の方が大量にタケノコをしょってきた(^-^ゞ

おいしくなるコツ

タケノコに含まれる水分量は少ないのでカリカリに揚がります。 サクサクのタケノコの天ぷらを味噌を付け食べてみて下さい。

  • レシピID:1440033874
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/05/20 08:15
    タケノコの天ぷら~赤味噌添え~
    タケノコは天ぷらが一番ですね!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る