タケノコの天ぷら~赤味噌添え~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タケノコ穂先 3本
- 天ぷら粉 100g
- 水 適量
- 天ぷら油 適量
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
タケノコの穂先1本を4等分にして天ぷらにしました。
約170℃で -
2
油切りし器に盛り付け
味噌を添え完成です。
きっかけ
近所の方が大量にタケノコをしょってきた(^-^ゞ
おいしくなるコツ
タケノコに含まれる水分量は少ないのでカリカリに揚がります。 サクサクのタケノコの天ぷらを味噌を付け食べてみて下さい。
- レシピID:1440033874
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/05/20 08:15タケノコは天ぷらが一番ですね!おいしかったです。
ヤバいほど美味しいですよ♪
一瞬でなくなりました。