きのこの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米 2合
- 水 2合分(普段どおりの量)
- ☆ほんだし 小さじ1.5
- ☆酒、醤油 大さじ2.5
- きのこ(椎茸やえのき、舞茸、しめじなど) 150g
- 油揚げ 30g
- にんじん 30g
作り方
- 1 きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさに、油揚げとにんじんは細切りにする
- 2 米をとぎ、白米モードの水加減で水を入れる
-
3
切っておいたきのこ、油揚げ、にんじんを加え、☆を入れてすぐに炊飯スタート!(白米モードでOKです)
炊けたらしっかり混ぜ合わせて完成☆
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みほみほみぽ2021/09/22 10:31きのこたくさんで美味しかったです!
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/28 21:40参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪