揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
あさめしまえ
あさめしまえ
簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにしておく。
    ※を鍋に入れ、沸騰後に水溶き片栗粉でとろみをつけておく。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包み水気をきる。これを2回繰り返す。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、豆腐にまんべんなくつける。
  4. 4 180度程度の油できつね色になるまで揚げる。
    油をきったら、さらに盛り1をかけてねぎを上にのせたら完成!

きっかけ

子供が食べたいと言っていたので作りました。

  • レシピID:1440033688
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る