揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切りにしておく。
※を鍋に入れ、沸騰後に水溶き片栗粉でとろみをつけておく。 - 2 豆腐をキッチンペーパーで包み水気をきる。これを2回繰り返す。
- 3 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、豆腐にまんべんなくつける。
-
4
180度程度の油できつね色になるまで揚げる。
油をきったら、さらに盛り1をかけてねぎを上にのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
あさめしまえ
日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)