硬くなったパンから作る”もっちり焼き団子” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 硬くなったパンを一口サイズに切り、少し大きめのボールに入れておきます。
- 2 玉ねぎとベーコンをみじん切りにしていきます。
-
3
バターで玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎの色が付きはじめたら牛乳を入れます。
沸騰したら火を止めて、ゴムベラで手順1のパンの入っているボールに入れます。 - 4 手順3のボールに☆の食材をすべて入れていきます。
- 5 よく混ぜ合わせ、味をみて塩で調整をします。
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6
一口サイズ(約30g)に玉取りをしてお団子状にします。
※この状態で冷凍保管が可能です。 -
7
バターで両面を香ばしく焼いて完成となります。
※焦げやすいので終始弱火でいきましょう。 - 8 お皿に刻んだルッコラを添えて完成です。
きっかけ
クネーデルリは色々な作り方がありますが、比較的に作りやすい方法でご紹介しました。
おいしくなるコツ
北イタリアの寒い地方の郷土料理なので、オリーブオイルではなくバターを使います。 バターの風味で香ばしく焼き上げることで美味しさが増しますよ。
- レシピID:1440033637
- 公開日:2021/05/24
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牛乳に浸し具材を入れてお団子を作り、バターで焼いて食べる素朴で美味しいお料理です。