マグロとアボガドのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎを水にさらしておきます。
10分位したら水気をしっかりと切りボールに入れます。 -
2
お湯に塩少々と一切れのレモンを入れ、マグロの臭みを取り除きます。
10秒程でお湯からあげて、キッチンペーパーでしっかりと水気を切り、1㎝角に切り手順1のボールに入れておきます。 - 3 アボガドは1㎝角に、ケッパーは粗くみじん切りにしてボールに入れます。
-
4
☆の合わせ調味料を作ります。
※今回使ったアンチョビペーストはマレッキアーノのアンチョビペーストです。 - 5 手順3のボールの具材に手順4の合わせ調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 6 塩と胡椒で味を整え、セルクルでお皿に盛り付けていきます。
- 7 ネギを上にのせて完成です。
きっかけ
レストランで食べた料理を再現しました。
おいしくなるコツ
塩と醤油とアンチョビの塩味のバランスが大切です。 今回は普通の醤油を使いましたが、白醤油やダシ醤油の方が味わいが円やかになりコクが増します。
- レシピID:1440033597
- 公開日:2021/05/20
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