ジューシー塩からあげ レシピ・作り方

ジューシー塩からあげ
  • 約30分
  • 500円前後
sea 12
sea 12
さくさくジューシー唐揚げです

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • にんにくチューブ 3センチぐらい
  • 生姜チューブ 3センチぐらい
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口サイズに切って
    片栗粉以外の調味料を入れます。
    袋に入れると均一に混ざります。
  2. 2 鶏モモ肉に片栗粉を入れます。しっかり付くよう混ぜます。
  3. 3 180度に油を熱して、鶏モモ肉を入れます。
    白くなってきたら一度揚げて、
    全て1度揚げたら、2度揚げします。こんがりきつね色になるまで!!
    出来上がりです☆

きっかけ

知り合いが教えて下さりました(^^)

おいしくなるコツ

30分程、冷蔵庫で味付けしたあと置いておくと味がしみますよ(^^)

  • レシピID:1440033535
  • 公開日:2021/05/17
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