究極★うな丼★+キモのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰻のタレの作り方はバックナンバー参考
-
2
天然鰻は養殖に比べ油が少ないので一度蒸してから焼きます。
直で焼くとパサパサになります。
焼きのポイントは鰻から出る油でこんがり焼く事です。
揚げ物みたいな感じになります。 -
3
焼いている時、鰻の油が落ち
炭に引火します。
その状態で焼くと鰻は真っ黒になります。
炎が上がった時、必ずうちわであおいで炎を消して下さい。 -
4
こんがり焼けたら、タレに
どぶ漬けし焼きます。
同じ作業を2回。 -
5
キモも同じく焼きます。
ご飯の上に焼きたて鰻とキモを乗せタレをかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
養殖うなぎの入手は養鰻場が一番安いですよ。