のりごはん レシピ・作り方

のりごはん
  • 約30分
  • 100円以下
まるな(^^)/
まるな(^^)/
炊飯器にのりを入れて

材料(3~5人分)

  • 2合
  • のり 5枚
  • 480cc
  • しょうゆ おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • 和風だし こさじ1

作り方

  1. 1 米はしっかり洗う。
  2. 2 炊飯器に米、水、しょうゆ、みりん、和風だしを入れます。のりは、手で小さくちぎり、かき混ぜます。
  3. 3 炊き込みご飯コースで炊き込みをしたら完成。

きっかけ

自宅にあるもので作りました。

  • レシピID:1440033521
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る