豚肉、玉ねぎ、ごぼうの味噌汁☆ レシピ・作り方

豚肉、玉ねぎ、ごぼうの味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
おいしい組み合わせ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水にさらしておく
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする
  3. 3 鍋を弱火に熱し、豚肉とごぼうを入れて弱火で炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒め、火が通ったら水とほんだしを入れて2〜3分煮込む
  5. 5 火を止めて、味噌を溶かす

きっかけ

最初に炒めることで素材の旨味が引き立ちます☆

  • レシピID:1440033488
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉玉ねぎの味噌汁ごぼう
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/11/30 18:48
    豚肉、玉ねぎ、ごぼうの味噌汁☆
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る