寒麹漬け豚肉と筍の炒め レシピ・作り方

寒麹漬け豚肉と筍の炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
YOSHI-original
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麹で柔らかくした豚肉ロースとタケノコを合わせました。
かなり美味しと評判でした♪

材料(2人分)

  • 豚肉 2枚
  • タケノコ(小) 1本
  • 寒麹 中さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 1日、寒麹に漬けた豚ロース
    をカットします。
  2. 2 小さめのタケノコ1本
  3. 3 メンマサイズでカットします。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉から炒めます。
  5. 5 続いてタケノコを投入
  6. 6 みりん、醤油を入れ全体を馴染ませます。
  7. 7 最後にコショウを振って完成です。

きっかけ

旬の食材

おいしくなるコツ

寒麹に塩分がありますので薄い味付けで

  • レシピID:1440033410
  • 公開日:2021/05/10
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カテゴリ
たけのこ簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
寒麹漬け豚肉と筍の炒め
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