うなぎのキモお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- うなぎのキモ 9個
- 根昆布出汁 中さじ1
- 水 400cc
- 三ツ葉 3枚
- 醤油 適量
作り方
-
1
うなぎのキモです。
真ん中のやや黒く膨らんでいるのは胆のうになります。
ここは苦いです。
お好きな方はこのままで
嫌いな方は包丁の穂先で突いて
中の水分を出して下さい。 - 2 串にさし焼いていきます。
- 3 火力にもよりますが約3分ほどで焼けます。
-
4
水に根昆布出汁をいれ沸騰させ
醤油とキモを入れ完成です。
最後に三ツ葉を入れます。
関連情報
- 料理名
- うなぎのキモお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
養殖うなぎの入手は養鰻場が一番安いですよ。