うなぎのキモお吸い物 レシピ・作り方

うなぎのキモお吸い物
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
一般の方は入手困難ですが天然うなぎです。
養殖うなぎの入手は養鰻場が一番安いですよ。

材料(3人分)

  • うなぎのキモ 9個
  • 根昆布出汁 中さじ1
  • 400cc
  • 三ツ葉 3枚
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 うなぎのキモです。
    真ん中のやや黒く膨らんでいるのは胆のうになります。
    ここは苦いです。
    お好きな方はこのままで
    嫌いな方は包丁の穂先で突いて
    中の水分を出して下さい。
  2. 2 串にさし焼いていきます。
  3. 3 火力にもよりますが約3分ほどで焼けます。
  4. 4 水に根昆布出汁をいれ沸騰させ
    醤油とキモを入れ完成です。
    最後に三ツ葉を入れます。

きっかけ

例年の行事

おいしくなるコツ

キモはこんがり焼く

  • レシピID:1440033401
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物うなぎ
料理名
うなぎのキモお吸い物
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る