簡単★ウコギ&絹さやの稲荷寿司★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を1つまみ
絹さやを入れウコギを入れ火を止めザルにあけます。 - 2 水分をとったウコギの石垣を取り刻みます。
- 3 絹さやも刻みます。
-
4
酢、みりん、塩を混ぜ
焚いたご飯に入れ混ぜます。
そして、刻んだウコギと絹さや、白ごまを入れ混ぜます。 -
5
稲荷の皮の作り方は(省略)
味付けした稲荷の皮は市販もされていますので、時短で作られる方にはオススメ - 6 均等に酢飯を入れ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- ウコギと絹さやの稲荷寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絹さやの香りも楽しめますよ♪