山芋とベーコンの簡単!グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
山芋の皮をむき、耐熱皿にすりおろす。
そこに卵を割り入れ、麺つゆを加え、よく混ぜる。 - 2 1の上に、短冊に切ったベーコンとチーズを乗せる。
- 3 オーブントースターで15分程度加熱する。(チーズが焦げそうな時は途中からアルミホイルを被せると良いです)
- 4 下までしっかり火が通ってない時は、数分ずつ加熱を追加してみてください。
きっかけ
大好きな山芋グラタンをなるべく簡単に作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
卵の白身が残るとグラタンの中でそこだけ固まってしまうので、山芋としっかり混ぜ合わせるとふわふわになります。
- レシピID:1440033307
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわトロで美味しいですよ♪