和風であっさりキャベツと油揚げの煮物 レシピ・作り方

和風であっさりキャベツと油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
かいちゃん24
かいちゃん24
キャベツは火の通りが早いのでさっと作れます

材料(4人分)

  • キャベツ 大きめ4分の1個
  • 油揚げ 3枚
  • にんじん 小1本
  • ⭐︎だしパック 1袋
  • ⭐︎水 1.5カップ
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎みりん 大1
  • ⭐︎塩 小0.5

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    キャベツの葉は一口サイズ、芯は薄切り、にんじんは千切り、油揚げは油抜きして太めの千切りにする。
  2. 2 ⭐の材料をすべていれ、キャベツの芯とにんじん、油揚げを入れて火にかける
    沸騰してから3分程煮たらキャベツの葉を入れてくたっとなるまで煮る(5分くらい)
  3. 3 煮えたらひと混ぜし、保存容器に移す。
    冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

忙しい夕方のために朝さっと作れるレシピを集めています

おいしくなるコツ

油揚げを太めに切ると出汁が染みてポタポタです。

  • レシピID:1440033300
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかず簡単夕食にんじん油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る