鶏むね肉で韓国風甘辛チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を取ってフォークでまんべんなく穴を開け、
1.5センチくらいの削ぎ切りにする。
ビニール袋に肉とAの材料、ニンニクしょうがを入れてよくもみ、冷蔵庫に10分くらい入れておく - 2 肉に片栗粉をまぶし、油を入れたフライパンで5〜6分分くらいかけて両面を焼き付ける
- 3 ボールに混ぜておいたBのタレに油で焼きつけた肉を入れて絡める
- 4 彩りに野菜を敷いた大皿にタレを絡めた肉を盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません