鶏むね肉で韓国風甘辛チキン レシピ・作り方

鶏むね肉で韓国風甘辛チキン
  • 約15分
  • 500円前後
かいちゃん24
かいちゃん24
見た目よりあっさりしていてつい手が伸びます

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 600グラム
  • 片栗粉 大6
  • サラダ油 大6
  • A
  • 大2
  • 塩、コショウ 各少々
  • ニンニク、しょうが チューブ1〜2センチくらい
  • B
  • ケチャップ 大2
  • コチュジャン 大2
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • しょうゆ 小2
  • 付け合わせ野菜 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取ってフォークでまんべんなく穴を開け、
    1.5センチくらいの削ぎ切りにする。
    ビニール袋に肉とAの材料、ニンニクしょうがを入れてよくもみ、冷蔵庫に10分くらい入れておく
  2. 2 肉に片栗粉をまぶし、油を入れたフライパンで5〜6分分くらいかけて両面を焼き付ける
  3. 3 ボールに混ぜておいたBのタレに油で焼きつけた肉を入れて絡める
  4. 4 彩りに野菜を敷いた大皿にタレを絡めた肉を盛り付ける

きっかけ

鶏むね肉をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

肉は中まで火が通ったらすぐ取り出す。焼きすぎるとパサパサします

  • レシピID:1440033321
  • 公開日:2021/05/02
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鶏むね肉簡単鶏肉料理
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