鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身に1切れに対して塩ひとつまみずつ(分量外)を薄く全体にふりかけて、5~10分ほど置いおく。
  2. 2 えのきとしめじは石付きを切り落とし、にんじんは細めのせん切り、玉ねぎも薄く切る。
  3. 3 アルミホイルの中央にサラダ油少々をたらして、切ったにんじんなどで油を広げる。
  4. 4 魚の切り身の大きさくらいに油を広げたら、皮を下にして鮭の切り身を置く。

    鮭の奥と手前ににんじん、玉ねぎを置く。
  5. 5 しめじ、えのき、もやしは鮭の上に盛り、最後にバターを上にのせる。
  6. 6 包んだホイルをフライパンに移して、火加減は中火で、4分加熱する。
  7. 7 弱火に落として7~8分加熱して完成。

    最後に、刻みネギ、レモン汁、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440033262
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
STK☻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る