鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身に1切れに対して塩ひとつまみずつ(分量外)を薄く全体にふりかけて、5~10分ほど置いおく。
- 2 えのきとしめじは石付きを切り落とし、にんじんは細めのせん切り、玉ねぎも薄く切る。
- 3 アルミホイルの中央にサラダ油少々をたらして、切ったにんじんなどで油を広げる。
-
4
魚の切り身の大きさくらいに油を広げたら、皮を下にして鮭の切り身を置く。
鮭の奥と手前ににんじん、玉ねぎを置く。 - 5 しめじ、えのき、もやしは鮭の上に盛り、最後にバターを上にのせる。
- 6 包んだホイルをフライパンに移して、火加減は中火で、4分加熱する。
-
7
弱火に落として7~8分加熱して完成。
最後に、刻みネギ、レモン汁、ポン酢をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)