簡単 鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は1/4カットで味が染み込みやすい様に切り込みを入れます。
-
2
水、赤味噌、醤油、みりん、
キビ糖を
深めのフライパンで沸騰させ鯖を投入します。 -
3
アルミの落し蓋し始めの5分は強火です。
その後、中火で約10分 -
4
その間、生姜を千切りにし
1分水にさらしザルにあけます。 -
5
約25㎝の長ネギを3等分にし
千切りにします。 - 6 約2分ほど水にさらしザルにあけます。
-
7
落し蓋を取り、お玉で鯖の上に味噌ダレを掛け強火にして
詰めていきます。 -
8
仕上がりが近くなると
パチパチと音が出始めます。
そのタイミングで蜂蜜を回しながら合わせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 定番 鯖の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます>^_^<