クミン鶏焼き ミョウガソース レシピ・作り方

クミン鶏焼き ミョウガソース
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
クミンの香りを楽しむなら、シードがオススメ
パウダーでは出せない香りがしますよ(^^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 1つまみ
  • クミンシード 小さじ1
  • ガーリックパウダー 2振り
  • 醤油 大さじ1/2
  • ハチミツ 大さじ1
  • ミョウガ 2本
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 火が入りやすい様に切り込みを入れ塩を振っておきます。
    フォークで刺してもよいです。
  2. 2 熱したフライパンに油をいれ
    鶏肉、クミンシード、ガーリックパウダーを振り蓋をし
    約2分でひっくり返し
    更に2分
  3. 3 焼き終わったフライパンは
    洗わずにそのままソースを作ります。
    ミョウガの千切り、醤油、ハチミツを投入し20秒ほど加熱しソースをつめます。
  4. 4 カットした鶏にソースをかけ完成です♪

きっかけ

免疫力を上げたい時のスパイス

おいしくなるコツ

蜂蜜は種類によって味がかわります。 今回、使用した蜂蜜はみかん蜂蜜 爽やかな風味がクミンに合いますよ♪

  • レシピID:1440033135
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理ガーリック・にんにく
料理名
クミン鶏焼き ミョウガソース
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る