クミン鶏焼き ミョウガソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 1つまみ
- クミンシード 小さじ1
- ガーリックパウダー 2振り
- 醤油 大さじ1/2
- ハチミツ 大さじ1
- ミョウガ 2本
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
火が入りやすい様に切り込みを入れ塩を振っておきます。
フォークで刺してもよいです。 -
2
熱したフライパンに油をいれ
鶏肉、クミンシード、ガーリックパウダーを振り蓋をし
約2分でひっくり返し
更に2分 -
3
焼き終わったフライパンは
洗わずにそのままソースを作ります。
ミョウガの千切り、醤油、ハチミツを投入し20秒ほど加熱しソースをつめます。 - 4 カットした鶏にソースをかけ完成です♪
きっかけ
免疫力を上げたい時のスパイス
おいしくなるコツ
蜂蜜は種類によって味がかわります。 今回、使用した蜂蜜はみかん蜂蜜 爽やかな風味がクミンに合いますよ♪
- レシピID:1440033135
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- 料理名
- クミン鶏焼き ミョウガソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウダーでは出せない香りがしますよ(^^)