(ノンオイル)生わかめと水菜のサラダ レシピ・作り方

(ノンオイル)生わかめと水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
a   a
a   a
塩分とオイルを使用せず作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめは熱湯に通してから、水菜はよく水洗いしてから食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 1と酢、クミンと胡麻をよく混ぜて、皿に盛って完成です。

きっかけ

生わかめの旬になったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

クミンと胡麻で塩気が少なくても、物足りない感じはしなくなります。

  • レシピID:1440033114
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ水菜サラダ食物繊維の多いレシピ化学調味料を使わない油を使わない
関連キーワード
サラダ 塩分少なめ さっぱり ノンオイル
料理名
生わかめと水菜のサラダ
a   a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/07/12 21:40
    (ノンオイル)生わかめと水菜のサラダ
    こんばんは☻参考にさせて頂きました(*^^*)健康的で美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る