(ノンオイル)生わかめと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ(湯通し済み) 50g
- 水菜 1株
- 米酢 大さじ2
- クミンパウダー 小さじ1
- 胡麻 大さじ1
作り方
- 1 生わかめは熱湯に通してから、水菜はよく水洗いしてから食べやすいサイズに切ります。
- 2 1と酢、クミンと胡麻をよく混ぜて、皿に盛って完成です。
きっかけ
生わかめの旬になったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
クミンと胡麻で塩気が少なくても、物足りない感じはしなくなります。
- レシピID:1440033114
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- 料理名
- 生わかめと水菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/07/12 21:40こんばんは☻参考にさせて頂きました(*^^*)健康的で美味しかったです!!