超簡単 簡易コチジャン(味噌とキムチで作る) レシピ・作り方

超簡単 簡易コチジャン(味噌とキムチで作る)
  • 5分以内
  • 100円以下
a   a
a   a
かなりコチジャンっぽいです。

材料(3人分)

  • 八丁味噌(豆味噌、赤味噌) 大さじ1
  • 白菜のキムチ 大さじ1.5
  • ごま油 少々
  • 味醂 少々(お好み)
  • 一味唐辛子 少々(お好み)

作り方

  1. 1 味噌は豆味噌、キムチは乳酸発酵が弱めで塩辛などで旨味、甘みがしっかりしているものを使います。
  2. 2 キムチを包丁で叩いて細かく刻みます。
  3. 3 味噌、ごま油、お好みで一味唐辛子を加えて、包丁で叩いて和えます。甘みが足りなければ、お好みで味醂を加えて下さい。
  4. 4 均一に叩けたら完成です。

きっかけ

ユッケを作ろうとしましたが、コチジャンを常備していないので、思いつきで作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌の量はキムチの味次第です。できれば塩気の少ないものを多めに使って下さい。

  • レシピID:1440033340
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料5分以内の簡単料理味噌化学調味料を使わないその他調味料
料理名
簡易コチジャン
a   a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る