作り置き お弁当にも♪ もやしと豆苗のナムル レシピ・作り方

作り置き お弁当にも♪ もやしと豆苗のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
簡単にできて、作り置き、お弁当にも大活躍です!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 フライパンに深さ1㎝程の水を入れ、沸騰したらもやしを入れ、蓋をして弱めの中火で2分程蒸します。
  2. 2 豆苗を加えます。
  3. 3 もやしのシャキシャキ感が少し残る程度で2をザルにあげます。
  4. 4 流水で粗熱を取り、両手でぎゅっと絞って、もやしの水分を取り除きます。
  5. 5 調味料をボールに混ぜ合わせます。
  6. 6 4を5に入れ、菜箸でほぐしながら和えて出来上がりです。

きっかけ

お弁当用のおかずに冷蔵庫にあるもので作りたかったからです(^^)

おいしくなるコツ

もやしをぎゅっと絞って水分を取り除くことでたれが絡みやすくなります。

  • レシピID:1440033058
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理作り置きの野菜すきまおかずもやし
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る