人参で節約♪青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ一口大に切り、しょう油大さじ1と酒大さじ1と片栗粉を加えて下味を付ける。
- 2 ピーマン、人参は細くきる。
-
3
フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒め、残りのしょう油と酒、みりんと鶏ガラスープの素を加える。
色が変わったら、ピーマンと人参を加えて炒める。 - 4 野菜にも火が通ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
りゅーくはな
日々できる手軽な料理をご紹介致します。
時短で安くがモットーです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2021/05/30 18:05ごちそうさまでした(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
人参の食感がばっちり合います^ ^