人参で節約♪青椒肉絲 レシピ・作り方

人参で節約♪青椒肉絲
  • 約15分
  • 100円以下
りゅーくはな
りゅーくはな
筍を人参に変えて節約♪
人参の食感がばっちり合います^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ一口大に切り、しょう油大さじ1と酒大さじ1と片栗粉を加えて下味を付ける。
  2. 2 ピーマン、人参は細くきる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒め、残りのしょう油と酒、みりんと鶏ガラスープの素を加える。
    色が変わったら、ピーマンと人参を加えて炒める。
  4. 4 野菜にも火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

ピーマンがたくさん手に入ったので。

  • レシピID:1440032944
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りにんじん豚肩ロースピーマン豚薄切り肉
りゅーくはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/05/30 18:05
    人参で節約♪青椒肉絲
    ごちそうさまでした(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る