アプリで広告非表示を体験しよう

霜降りまいたけと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
朝の味噌汁に

材料(1人分)

霜降りまいたけ
1本
なめこ
10本
大根
5ミリ
セロリの葉
2枚
トマト
一切れ
豆腐
20g
もやし
20本
三つ葉
2本
白菜
1/5枚
生姜のみじん切り
小さじ1/3
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは軸を除き、大根は皮をむく。
    野菜などの具材を洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2
    蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

霜降りまいたけが安くて大きめなので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
まいたけなめこ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする