大根とレタスのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
湯を1リットル沸かし、小さじ1多めの塩を溶かす。
パスタをゆでる。 -
2
まいたけは軸を除き、大根は皮をむく。
野菜やきのこを洗い、食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルとローズマリーを入れ、野菜やきのこを炒め、塩で味つけする。
食材に火が通ったらトマトと焼き肉のタレを加え、フライパンにふたして蒸し焼きにする。 - 4 アルデンテにゆでたパスタを2に加え、弱火で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)