ご飯がすすむ! 豚ひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、椎茸は細切りにします。
ニンニクはみじん切りにします。 - 2 フライパンにごま油と1のニンニクを入れ、弱火にかけます。
- 3 ニンニクの香りがたったら、豚ひき肉を加え、時々押し潰すようにしながらほぐして中火で焼き付けます。
- 4 1の野菜を加えます。
- 5 野菜に中まで火が通ったら、鶏ガラスープの素と塩胡椒を加えて出来上がりです。
- 6 次の日の朝はオムレツの中身にしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ayako's kitchen
簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^)
元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。
夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。
レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚ひき肉もしっかり焼きつけると香ばしいです。