ご飯がすすむ! 豚ひき肉の炒め物 レシピ・作り方

ご飯がすすむ! 豚ひき肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
ごま油と鶏ガラ、ニンニクの相性抜群です(^^)
豚ひき肉もしっかり焼きつけると香ばしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、椎茸は細切りにします。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油と1のニンニクを入れ、弱火にかけます。
  3. 3 ニンニクの香りがたったら、豚ひき肉を加え、時々押し潰すようにしながらほぐして中火で焼き付けます。
  4. 4 1の野菜を加えます。
  5. 5 野菜に中まで火が通ったら、鶏ガラスープの素と塩胡椒を加えて出来上がりです。
  6. 6 次の日の朝はオムレツの中身にしました。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでご飯に合うメニューを作りたかったからです(^^)

  • レシピID:1440032681
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食300円前後の節約料理ごま油豚ひき肉
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る