三つ葉と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

三つ葉と小松菜の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
葉物がおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこは軸を除き大根は皮をむく。
    野菜などの具材を洗い、食べやすい大きさに切る。
    三つ葉以外を鍋で蒸す。
    蒸し終わり直前に三つ葉を加える。
  2. 2 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

三つ葉を買ったので入れてみました

  • レシピID:1440032674
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜なめこ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る