手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れ、7分ほど煮て、ゆで卵を作る。
- 2 フライパンに手羽元を入れ(油はひかない)皮に焼き色がつくまでサッと火を通す。焼き過ぎると固くなるので注意。
- 3 【A】を入れて煮る。
- 4 アルミホイルなどで落とし蓋をし、更に鍋の蓋をして弱火で約30分煮込む。途中で2回ほど手羽元を返す。
- 5 みりんとゆで卵を加えて中火で煮からめる。汁にトロミがついたら火を止めて、粗熱で煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)