グラタン風♪ブロッコリーのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

グラタン風♪ブロッコリーのマヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ピーラーがないと!
ピーラーがないと!
彩りの良いブロッコリーとゆで卵を使った簡単メニューです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。鍋に水と卵を入れて強火に、沸騰したら中火にします。黄身の固さはお好みで(沸騰後7〜8分で半熟、沸騰後9分で固ゆで)
  2. 2 ブロッコリーを小房に分けて茎が柔らかくなる程度に塩ゆでします。
  3. 3 耐熱皿(グラタン皿)にブロッコリーとカットしたゆで卵を並べて、仕上げにマヨネーズとクレイジーソルト、黒胡椒をかけます。
  4. 4 オーブントースターに入れて4〜5分マヨネーズに焼き色が付くまで焼いたら出来上がりです!

きっかけ

ブロッコリーを茹でるだけではありきたりなので、ゆで卵をプラスしてグラタンっぽくしてみました!

おいしくなるコツ

ポイントはブロッコリーとゆで卵を彩りよく並べ、マヨネーズをキレイにかけることです!見栄えが良いとなおさらおいしく食べられます!

  • レシピID:1440032367
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ブロッコリーゆで卵マヨネーズ
ピーラーがないと!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る