グラタン風♪ブロッコリーのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。鍋に水と卵を入れて強火に、沸騰したら中火にします。黄身の固さはお好みで(沸騰後7〜8分で半熟、沸騰後9分で固ゆで)
- 2 ブロッコリーを小房に分けて茎が柔らかくなる程度に塩ゆでします。
- 3 耐熱皿(グラタン皿)にブロッコリーとカットしたゆで卵を並べて、仕上げにマヨネーズとクレイジーソルト、黒胡椒をかけます。
- 4 オーブントースターに入れて4〜5分マヨネーズに焼き色が付くまで焼いたら出来上がりです!
きっかけ
ブロッコリーを茹でるだけではありきたりなので、ゆで卵をプラスしてグラタンっぽくしてみました!
おいしくなるコツ
ポイントはブロッコリーとゆで卵を彩りよく並べ、マヨネーズをキレイにかけることです!見栄えが良いとなおさらおいしく食べられます!
- レシピID:1440032367
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません