鶏だしのほうれん草味噌汁 レシピ・作り方
![鶏だしのほうれん草味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ebd6d7e4ff3ac19d53ccbe763d64f5d37222ac3.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってゆでて水切りする。
-
2
きのこの軸を除く。根菜は皮をむく。
野菜ときのこを食べやすい大きさに切る。
鍋に味噌汁一杯より少し多めの水を入れる。
鶏、野菜、きのこをゆでる。 -
3
野菜、きのこ、鶏が芯まで煮えたら味噌とかつおぶしを入れる。
鶏の出がらしを除く。
ほうれん草を加える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません