鶏だしのほうれん草味噌汁 レシピ・作り方

鶏だしのほうれん草味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
深みのある味噌汁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってゆでて水切りする。
  2. 2 きのこの軸を除く。根菜は皮をむく。
    野菜ときのこを食べやすい大きさに切る。
    鍋に味噌汁一杯より少し多めの水を入れる。
    鶏、野菜、きのこをゆでる。
  3. 3 野菜、きのこ、鶏が芯まで煮えたら味噌とかつおぶしを入れる。
    鶏の出がらしを除く。
    ほうれん草を加える。

きっかけ

晩ご飯用にこってり気味の汁にしました

  • レシピID:1440032255
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る