ストウブで♪豚バラ肉と野菜のうま煮 レシピ・作り方

ストウブで♪豚バラ肉と野菜のうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
るいぼすてぃー
るいぼすてぃー
無水調理なので豚肉と野菜の旨味が凝縮して美味しい&栄養もバッチリ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大にカットする。
    白菜はざく切り、にんじんは5ミリ程の輪切りに。
  2. 2 白菜の3分の1を底に敷き詰め、残りは豚バラ肉が重ならないようにそれぞれ散らし入れる
  3. 3 ★をそれぞれ回し入れる
  4. 4 蓋をして中火にかけ、蓋の隙間から蒸気が出てきたら弱目の弱火にして10分煮込む。
  5. 5 しっかり野菜の煮汁が出ているはず!にんじんが崩れないように優しく混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

ストウブを買ったので色々開拓中。

おいしくなるコツ

キノコ類(えのきやしめじ)を入れても。 そのままでも美味しいですが、もっと薄味にしてポン酢などつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1440031880
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋にんじん白菜豚バラ肉蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る