ナスとほうれん草の山かけ炒め レシピ・作り方

ナスとほうれん草の山かけ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
クラッパー
クラッパー
具だくさんで食べ応えあります

材料(5~6人分)

  • ナス 2本
  • ほうれん草 2袋
  • 豚の心臓 150g
  • かぶ 4分の1個
  • オクラ 5本
  • 長芋 100g
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • 料理酒 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 熱して油をひいたフライパンに豚の心臓を入れ、水に浸したナスを水を切りならが入れ、蒸し焼きにします。
  2. 2 しばらくしてかぶとオクラを入れ、また蒸し焼きにし全体的に煮えてきたら湯掻いたほうれん草を水を切りながら入れます。
  3. 3 調味料を入れ、全体的に馴染んできたらすりおろした長芋を入れ、全体的に馴染ませたら完成です。

きっかけ

長芋でとじるのが美味しくできたため

おいしくなるコツ

最後に長芋を入れるので味付けは少し濃いめでいいと思います。

  • レシピID:1440031632
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長芋なす全般オクラほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る