鶏のテール肉とラディッシュのジャム煮 レシピ・作り方

鶏のテール肉とラディッシュのジャム煮
  • 約30分
  • 500円前後
クラッパー
クラッパー
食べやすくおいしいです

材料(3人分)

  • 鶏のテール肉 200g
  • ラディッシュ 100g
  • 1カップ
  • イチジクのジャム 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • レモぽん 小さじ1
  • いりこだし 2分の1袋

作り方

  1. 1 鍋に水とイチジクのジャムとかつおだしと調味料を合わせて火に
    かけます。
  2. 2 鍋の中の味が馴染んできたら鶏のテール肉とラディッシュを入れ、ラディッシュがシワシワになったり、汁がすくなくなるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

ラディッシュを煮込むと美味しいだろうと思ったので。

おいしくなるコツ

小さめの鍋の方が味が馴染みます。

  • レシピID:1440031582
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ラディッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る