カニカマあんかけチャーハン レシピ・作り方

カニカマあんかけチャーハン
  • 約10分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
材料少なく出来ます。

材料(1人分)

  • 炊いたごはん 120g
  • かにかま 2本
  • ネギ 半分
  • 1個
  • 〇水 50cc
  • 〇片栗粉 おおさじ1
  • 〇鶏がらスープの素 おおさじ1
  • ごま油 おおさじ1

作り方

  1. 1 ねぎは斜めにざく切りにする。かにかまはほぐしておく、卵は溶いておく。
  2. 2 〇の調味料は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、ネギとかにかまを炒める。
  4. 4 卵を入れて半熟になった時に、〇の調味料を入れてとろとろになったら、ご飯の上にかけて完成。

きっかけ

かにかまがあったので。

  • レシピID:1440031509
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る