ムール貝出汁のパスタ(ワイン蒸しソース) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜、玉ねぎは細切り、セロリの葉は軽く切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルと生姜、玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 玉ねぎがしなりしたらセロリを加えます。
-
4
スープ、ムール貝を加え、温まったら、固茹でしたスパゲッティーを入れて、強火で煮詰めながら絡めます。
※スープは”ムール貝のワイン蒸し”を参照 - 5 皿に盛り、黒胡椒とバジルをかけたら完成です。
きっかけ
ムール貝のワイン蒸しをしたスープがおいしかったので作りました。
おいしくなるコツ
塩加減は注意。 パスタを茹でる時も塩は少なめにしないと、辛くなります。
- レシピID:1440031423
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- 料理名
- ムール貝出汁のパスタ
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