ムール貝出汁のパスタ(ワイン蒸しソース) レシピ・作り方

ムール貝出汁のパスタ(ワイン蒸しソース)
  • 約30分
  • 300円前後
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ムール貝のワイン蒸しで出来たスープを使いました。

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100-150g
  • ムール貝のワイン蒸しのスープ 1/2カップ
  • ムール貝のワイン蒸しの身(あれば) 4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 生姜 1/8片(少々)
  • セロリの葉 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 生姜、玉ねぎは細切り、セロリの葉は軽く切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと生姜、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしなりしたらセロリを加えます。
  4. 4 スープ、ムール貝を加え、温まったら、固茹でしたスパゲッティーを入れて、強火で煮詰めながら絡めます。

    ※スープは”ムール貝のワイン蒸し”を参照
  5. 5 皿に盛り、黒胡椒とバジルをかけたら完成です。

きっかけ

ムール貝のワイン蒸しをしたスープがおいしかったので作りました。

おいしくなるコツ

塩加減は注意。 パスタを茹でる時も塩は少なめにしないと、辛くなります。

  • レシピID:1440031423
  • 公開日:2020/12/01
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カテゴリ
ムール貝オイル・塩系パスタワインに合うおつまみ化学調味料を使わない
関連キーワード
ムール貝 ワイン蒸し パスタ ワインに合う
料理名
ムール貝出汁のパスタ
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