れんこん・さつま揚げ・にんじんの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 れんこん、さつまあげ、にんじんは幅7〜8mmくらいの細切りにする
- 2 鍋にごま油を入れ、中火にかけてれんこんとにんじんを炒める(焦げないように注意!)
- 3 全体に火が通ったら、さつまあげを加えてサッと炒める
- 4 ☆を加え、落し蓋をして弱火で20〜30分煮る
- 5 汁気が少なくなったら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/10/04 11:12レンコンのしゃきしゃきした食感が良いですね♪ どの具材にも調味料がしっかり染み込んで、とっても美味しい煮物に仕上がりました。
(〃^〇^〃)