とりむねサツマイモの甘酢和え レシピ・作り方

とりむねサツマイモの甘酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
やわらかくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉は一口大にきり、酒と片栗粉をまぶす。
    サツマイモはあつめにきり、シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで3分あたためる。
  2. 2 白菜とにんじんはざく切りにする。
    フライパンに油をしいて、肉を炒める。
    両面にやきめがついたら、白菜、にんじんを加えてふたをして蒸す。
  3. 3 火がとおったら、サツマイモと★を加える。
    味が全体になじんだら、完成♪

きっかけ

酸っぱいのが食べたくて

  • レシピID:1440031314
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る