こんにゃくの醤油漬け レシピ・作り方

こんにゃくの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
かくみママ
かくみママ
煮込まなくても作り置きで手軽に食卓に!

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、湯がいておきます。
  2. 2 水気を切ったこんにゃくを保存容器に入れて、昆布、さきいか、醤油、水を入れ、冷蔵庫で2時間以上つけおきます。
  3. 3 あとは食べたい時に出して下さい。
    常備菜としても大活躍です。

きっかけ

子供たちが大根の醤油漬けが大好きで、こんにゃくバージョン作ってみました。

  • レシピID:1440031158
  • 公開日:2020/11/11
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カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理簡単おつまみその他の漬物しょうゆ
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