白菜の簡単スープ煮♡ レシピ・作り方

白菜の簡単スープ煮♡
  • 約10分
  • 300円前後
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
白菜で身体が温まります。たくさん食べられます。コンソメとこしょうが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って2~3cmの大きさにザクザク切ります。
    にんにくは皮をむき薄く切ります。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。鍋に水と鶏もも肉 にんにく コンソメを入れ火にかけます。
    塩で味を整えます。
  3. 3 2が沸いて鶏もも肉に
    火が通ったら白菜を入れ煮ていきます。
    火が通ったらカサが減
    ります。(約4~5分)
  4. 4 器に盛りつけてパストラミハムのスライスをトッピングしてこしょうをふります。出来上がり♪
    パストラミハムは食べやすい大きさに切ってください。私は1/2枚の大きさに切っています。

きっかけ

簡単にお野菜がたくさん食べられて身体があたたまりそうに思って作りました。

おいしくなるコツ

ハム類は煮込まない方が良いと思います。 あたたかいうちにどうぞ。

  • レシピID:1440031031
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食コンソメスープ
関連キーワード
白菜 パストラミハム コンソメ にんにくパウダー
料理名
白菜の簡単スープ煮♡
ぷよぷよだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る