白菜の簡単スープ煮♡ レシピ・作り方
![白菜の簡単スープ煮♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb0179e72618f90c1ab692d56c5e6705a6de123d.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 200g(約3枚)
- 鶏もも肉 20g
- パストラミハム(ハムでOK) 4枚
- 固形コンソメ 1個
- にんにく(パウダーしょでもok) 1かけ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 水 500c
作り方
-
1
白菜は洗って2~3cmの大きさにザクザク切ります。
にんにくは皮をむき薄く切ります。 -
2
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。鍋に水と鶏もも肉 にんにく コンソメを入れ火にかけます。
塩で味を整えます。 -
3
2が沸いて鶏もも肉に
火が通ったら白菜を入れ煮ていきます。
火が通ったらカサが減
ります。(約4~5分) -
4
器に盛りつけてパストラミハムのスライスをトッピングしてこしょうをふります。出来上がり♪
パストラミハムは食べやすい大きさに切ってください。私は1/2枚の大きさに切っています。
きっかけ
簡単にお野菜がたくさん食べられて身体があたたまりそうに思って作りました。
おいしくなるコツ
ハム類は煮込まない方が良いと思います。 あたたかいうちにどうぞ。
- レシピID:1440031031
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- 料理名
- 白菜の簡単スープ煮♡
![ぷよぷよだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b22ddc33105689c6e667dcf7a20910551eecb638.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません