なめらか☆かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズを7〜8㎜角に切る。
- 2 かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱用の皿に乗せてラップ。レンジで3分加熱し柔らかくする。
- 3 ②を熱いうちに潰してバターを混ぜ、裏漉ししする。
- 4 ③をボウルにうつし、きび砂糖→卵→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 5 米粉を入れて混ぜ、クリームチーズも入れて混ぜる。
- 6 生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません