なめらか☆かぼちゃケーキ レシピ・作り方

なめらか☆かぼちゃケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
粉類はほとんど入っていないので、固めの焼きプリンのようなケーキです。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズを7〜8㎜角に切る。
  2. 2 かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱用の皿に乗せてラップ。レンジで3分加熱し柔らかくする。
  3. 3 ②を熱いうちに潰してバターを混ぜ、裏漉ししする。
  4. 4 ③をボウルにうつし、きび砂糖→卵→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  5. 5 米粉を入れて混ぜ、クリームチーズも入れて混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35分焼いて完成。

きっかけ

かぼちゃを消費したかったので。

  • レシピID:1440030968
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る