サバほぐし身丼 レシピ・作り方

サバほぐし身丼
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
残り物のサバで丼にしました。

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 焼きサバの身 50g
  • 1個
  • 砂糖 小さじ0.5
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 刻み海苔 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 焼きサバは骨を取りほぐしておく。卵は割りほぐし、砂糖と塩を加えよく混ぜる。卵焼き器にサラダ油を引いて、卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。卵が冷めたら細く切る。
  2. 2 ご飯に卵をのせ、中央にサバの身をのせる。刻み海苔 白ゴマをふって完成です。

きっかけ

骨を取ってあるので、ぱくぱく食べやすいです〜

おいしくなるコツ

焼き魚が余った時にオススメです。

  • レシピID:1440030883
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る