定番! 里芋の煮っころがし レシピ・作り方

定番! 里芋の煮っころがし
  • 約30分
yuzu2020
yuzu2020
里芋が安かったので。

材料(2人分)

  • 里芋 8〜10個
  • 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 260cc

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、塩もみをし、水で洗い、ペーパータオルで水気を切っておく。
  2. 2 鍋に★の材料をすべて入れて煮立ったら、里芋を入れる。
  3. 3 再度煮たったら、軽く濡らして絞ったペーパータオルを上に置き、蓋をして10分〜15分煮る。途中で一度、上下を返す。その後、火を消して10分程度蒸らす。

きっかけ

里芋が安売りしていたので、急遽副菜に加えました。

  • レシピID:1440030855
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る