定番! 里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 8〜10個
- 塩 大さじ1
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 260cc
作り方
- 1 里芋の皮をむき、塩もみをし、水で洗い、ペーパータオルで水気を切っておく。
- 2 鍋に★の材料をすべて入れて煮立ったら、里芋を入れる。
- 3 再度煮たったら、軽く濡らして絞ったペーパータオルを上に置き、蓋をして10分〜15分煮る。途中で一度、上下を返す。その後、火を消して10分程度蒸らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません