アプリで広告非表示を体験しよう

*人参の中華風おこわ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*のの
おこわ大好き。人参消費に。

材料(6人分)

もち米
3合
人参
1本
干し椎茸
5g
ひき肉
20g
しょうが
1かけ
椎茸の戻し汁
100cc
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米はといで、30分以上、水につけておく。
  2. 2
    人参、戻した椎茸、しょうがをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンでひき肉を炒め、2を入れ混ぜ合わせ、火が通ったら、調味料と椎茸の戻し汁を入れる。
  4. 4
    1の水を捨ててから、3を入れて、おこわの目盛りまで水を入れて炊く。

きっかけ

子どもが市販の素を使うと嫌がるので。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯しいたけその他の炊き込みご飯生姜(新生姜)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする