冷凍保存の栗を使ってみた*栗入りお赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 2合
- 白米 1合
- お赤飯の素(3合用) 1袋
- 水 炊飯器の白米3合の目盛り量
- 冷凍栗 20個
- 塩(ごま塩でも) 少々
作り方
-
1
もち米と白米を洗って水切りをする。
炊飯器にもち米、白米、お赤飯の素を入れ、炊飯器の白米3合の目盛りまで水を加えたらよく混ぜ合わせる。
※井村屋のお赤飯の素を使いました。 -
2
上に冷凍保存の栗を解凍せずそのままのせ、白米コースで炊く。
器に盛り、塩をかけて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- パーティー料理・ホームパーティ 冷凍保存 赤飯の素 お祝い
- 料理名
- 栗入りお赤飯
レポートを送る
6 件