あったか♪豆腐の桜えびあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 200g
- ☆水 100㏄
- ☆ほんだし 小さじ1
- ☆醤油 少量
- ☆塩 少量
- ☆生姜チューブ 2cm
- ☆桜えび 2つまみ
- ☆ねぎ(みじん切り) 10cm分
- 水溶き片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 絹ごし豆腐は器に盛っておく
- 2 小さめの鍋に☆を入れて、煮る
- 3 2が沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れて再度火にかけ、とろみをつける
- 4 600Wのレンジで1分くらい豆腐を温め、3をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません