すり身のサクサク揚げ☆ レシピ・作り方

すり身のサクサク揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
おつまみやおかずに!

材料(3人分)

  • かにすり身 150g
  • 餃子の皮 9枚
  • 揚げ油 フライパンの底から2cmくらい

作り方

  1. 1 餃子の皮にすり身を乗せる(皮の周りまで塗る)
  2. 2 すり身を包み、剥がれないようにしっかりとくっつける(すり身を接着剤代わりにします!)
  3. 3 170度に熱した油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

すり身と餃子の皮が余ったので

おいしくなるコツ

すり身はえびやかに、何でも美味しいですよ!

  • レシピID:1440030179
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみかまぼこその他の揚げ物揚げ餃子
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る