豆腐とわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
豆腐が余ったら味噌汁にしましょう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだし、サイコロ状に切った豆腐を入れる
  2. 2 中火にかけ、沸騰させる
  3. 3 沸騰したら火を止め、味噌を溶かす
  4. 4 乾燥わかめと細かく刻んだねぎを入れる

きっかけ

豆腐が少し余ったので

おいしくなるコツ

豆腐は少し火を通すとだしが染みます

  • レシピID:1440029924
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食わかめその他の味噌汁
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る