大根のみぞれ鍋 レシピ・作り方

大根のみぞれ鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
さかねりや
さかねりや
白菜の大量消費にどうぞ

材料(6人分)

  • 出し汁
  • 2000ml
  • 昆布 1本
  • 煮干し 5~6匹
  • 味付け
  • 白出汁 150ml
  • 大匙3
  • 醤油 大匙2
  • 塩麹の素 50ml
  • ゴマ油 少々
  • 砂糖 大匙1
  • 少々
  • 具材
  • 鶏モモ肉 2枚
  • 大根おろし 1本分
  • 白菜、油揚げ、豆腐、椎茸 適宜
  • 葛切り 100g

作り方

  1. 1 出し汁は材料を全て入れ半日程寝かしとく!
  2. 2 鶏肉を分量外の醤油、生姜で漬けておく!
    分量はお好みで、、
  3. 3 戻した出し汁と調味料、具材を全て土鍋に入れ葛切りが煮え切るまでじっくり加熱!

    仕上げ大根おろしを鍋に投入し出来上がりー

きっかけ

何となく

おいしくなるコツ

大根おろしは沢山笑

  • レシピID:1440029760
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
寄せ鍋雪見鍋(みぞれ鍋)昆布
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