常備菜♪れんこんとこんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 蓮根は皮を剥き、食べやすく3mm幅の半月切にする
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- 2
- こんにゃくは蓮根と同じ大きさくらいに切る
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- 3
- にんじんとさつま揚げは細切りに。
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- 4
- 鍋にごま油を入れ、蓮根・こんにゃく・にんじん・さつま揚げを入れて炒める
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- 5
- 少し火が通ったら、☆を入れて蓋をして煮る
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- 6
- 汁気が少くなってきたら火を止め、完成!
おいしくなるコツ
さつま揚げを入れると旨味がしっかり出ます☆
冷蔵庫に入れ、2日目は味が染みて更に美味しい!
きっかけ
野菜不足解消のため!
お弁当にもおすすめ!
こんにゃく以外の食材は冷凍可能です!