卵・乳なし鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切ります
- 2 ボールに入れた鶏肉に、酒と醤油とすりおろした生姜を入れます。
- 3 30分ほどつけておきます。
-
4
つけておいたボールの中に片栗粉と小麦粉をいれます。
(粘りますが、大丈夫です。) - 5 フライパンに多めに油をひき、衣を着けた肉を揚げ焼きしていきます。
- 6 油を切って出来上がりです。
きっかけ
卵を使わなくても美味しい唐揚げを食べたくて
おいしくなるコツ
生姜は沢山入れると美味しいです。 鶏肉は胸肉でも美味く仕上がります
- レシピID:1440029583
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません