卵・乳なし鶏唐揚げ レシピ・作り方

卵・乳なし鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ふみづき
ふみづき
卵なしでも味付けをしっかりすれば美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ります
  2. 2 ボールに入れた鶏肉に、酒と醤油とすりおろした生姜を入れます。
  3. 3 30分ほどつけておきます。
  4. 4 つけておいたボールの中に片栗粉と小麦粉をいれます。
    (粘りますが、大丈夫です。)
  5. 5 フライパンに多めに油をひき、衣を着けた肉を揚げ焼きしていきます。
  6. 6 油を切って出来上がりです。

きっかけ

卵を使わなくても美味しい唐揚げを食べたくて

おいしくなるコツ

生姜は沢山入れると美味しいです。 鶏肉は胸肉でも美味く仕上がります

  • レシピID:1440029583
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ふみづき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る