小松菜と揚げの炒め物 レシピ・作り方

小松菜と揚げの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
ふみづき
ふみづき
時間のない時に簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2センチ程度、厚揚げを1×3cm程(縦に半分に切って1cm程に切っていく)に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、揚げを炒め、小松菜を入れさらに炒める。
  3. 3 炒めながら、だしの素を振りかけ、麺つゆをかけて、塩で味を整える。

きっかけ

さっと作りたくて。

おいしくなるコツ

厚揚げをしっかり炒めると美味しいです。 油はゴマ油を使うと味が引き締まります。

  • レシピID:1440032653
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
ふみづき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2021/04/13 21:30
    小松菜と揚げの炒め物
    優しい味で美味しかったです!お弁当にもたくさん作り置きできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る