小松菜と揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を2センチ程度、厚揚げを1×3cm程(縦に半分に切って1cm程に切っていく)に切る。
- 2 フライパンに油をひき、揚げを炒め、小松菜を入れさらに炒める。
- 3 炒めながら、だしの素を振りかけ、麺つゆをかけて、塩で味を整える。
きっかけ
さっと作りたくて。
おいしくなるコツ
厚揚げをしっかり炒めると美味しいです。 油はゴマ油を使うと味が引き締まります。
- レシピID:1440032653
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2021/04/13 21:30優しい味で美味しかったです!お弁当にもたくさん作り置きできました♪